Дмитрий происходит от древнегреческого слова "деметрисс" - принадлежащий Деметре . (В античной мифологии Деметра - богиня земли и плодородия).
 
Внешне обнаруживает сходство с матерью. Частые респираторные заболевания, ангина, грипп, бронхит делают Диму болезненным ребенком. В детстве заметны неустойчивость нервной системы, капризность, повышенная требовательность к окружающим.
 
. С возрастом здоровье Димы укрепляется, а капризность перерождается в упрямство. Очень волевой, может взорваться, с ним сложно общаться. Умен, настойчив, изобретателен, не боится труда. Коллеги ценят в нем общительность, способность легко переживать неудачи. В итоге Дмитрии продвигаются по службе, особенно преуспевают в тех профессиях, где необходимо общаться с людьми. Обожают уют, комфорт, красивых женщин и разнообразные удовольствия. Им трудно ограничивать себя в чем-либо. Чтобы создать Дмитрию необходимый уровень жизненного комфорта, жене придется немало поломать голову.
 
С этим именем у многих ассоциативно связано слово "Самозванец". Дмитрий смел, обаятелен и жесток. Бросаясь в бой, он редко думает о последствиях, за что бывает часто наказан. Влюбчивы. Новое чувство захватывает их так сильно и безраздельно, что без особых угрызении совести они меняют свои симпатии. Несмотря на нередкие для них повторные браки, сохраняют трогательную привязанность к детям от предыдущих браков и продолжают заботиться о них в течение всей своей жизни. Жене придется смириться с ворчливостью мужа. Большим авторитетом у Дмитриев пользуется мать. Умеренно ревнивы. Они не прочь выпить, но пристрастие и спиртным напиткам не испытывают. Романтическое отношение к женщинам сохраняется до самой старости.
 
Обретут счастье в браке с
Анной,
Еленой,
Лесей,
Лилией,
Любовью,
Людмилой,
Натальей,
Яной. К сожалению,
с
Агнессой,
Анжелой,
Викторией,
Зинаидой,
Инной,
Ириной,
Мариной,
Ниной,
Риммой,
Софьей,
Юлией не стоит искушать судьбу.